Zucchini Antipasti mit Kapern 30.11.2021

Zucchini Antipasti mit Kapern

Zucchini Antipasti mit Kapern 

Zucchini Antipasti mit Kapern

Was gibt es im Sommer schöneres als ein Gemüse aus dem eigenen Garten? Da muss man nicht lange überlegen was man aus dem Supermarkt holt wenn der Zucchinibusch massig Früchte abwirft!

Meine Zucchini Antipasti eignen sich sowohl als Beilage, wie auch als leichte Hauptspeise.

Zucchini Antipasti mit Kapern

Zuerst schneidet man die Zucchini in knapp 1cm dicke Scheiben und brät sie scharf in der Pfanne an. Nicht zu lange, sonst werden die Scheiben zu weich. Es reicht wenn die Zucchini leicht Farbe genommen haben. Nach dem Umdrehen gibt man klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brät diese mit. Mit ein wenig Noilly Prat ablöschen und mit Kapern sowie klein geschnittenen Kräutern vermengen. Dann mit reichlich Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Wenn die Zucchini warm gegessen werden sollen, dann hält man das Gemüse einfach kurz warm und lässt es so ziehen. Oder aber man serviert es kalt als klassische Antipasti, dann einfach abkühlen lassen und ggf. u Kühlschrank aufbewahren.

Die leichte Säure der Kapern in Verbindung mit Zitronensaft harmoniert ausgezeichnet mit dem leicht süßlichen Geschmack der Zucchini, die Kräuter geben den nötigen Pepp!

Das zusammen gibt eine tolle Beilage oder aber mit etwas frischem Brot ein leichtes Abendessen.



Die letzten Nachrichten:

Einen Augenblick bitte...
© 2024 Maennerhelden GmbH
Weiter einkaufen
Kundenzufriedenheit
4.84/5.00 1.046 Bewertungen
Cookie und Tracking
Diese Webseite verwendet Cookies
Cookies werden zur Verbesserung der Benutzerführung verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen.