Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Dose Bohnen, abgetropft
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Dutch Oven auf dem Grill oder der offenen Flamme erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu geben und für 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
3. Füge die Kartoffelscheiben hinzu und brate sie sie für weitere 5 Minuten an.
4. Paprika, Mais und Bohnen in den Feuertopf geben und alles gut vermischen.
5. Fügen die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Paprikapulver ein.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Deckel des Topfes schließen.
7. Den Bauerntopf bei 180°C für ca. 45-50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
8. Fertig! Jetzt musst du dein Soulfood nur noch genießen 😎
Tipp:
Für die gewisse Schärfe Chili hinzugeben. Wir empfehlen Baguette als Beilage.