Spitzkohl Eintopf mit Kartoffeln 13.09.2023

Spitzkohl Eintopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 gr. Geflügelhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 großer oder 2 kleine Spitzkohl
  • 8 Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1200 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Gewürze: 2 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Bei Bedarf: Chiliflocken

Benötigtes Zubehör:

Emaillierter Grillschweine Dutch Oven

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Strunk vom Spitzkohl entfernen und Blätter gleichmäßig zerkleinern. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Ein Schuss Öl in den Dutch Oven geben und erhitzen.
3. Hackfleisch zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch in den Emailletopf geben.
4. Unter rühren scharf anbraten. Anschließend die Gewürze dazu geben und kurz anrösten.
5. Tomatenmark unterrühren.
6. Spitzkohl in den Dutch Oven geben und ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen.
7. Kartoffeln dazu geben und mit der Geflügelbrühe ablöschen.
8. Nun den Deckel drauf legen und einige Minuten köcheln lassen.
9. Immer mal wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten sollte alles gar sein. Mit der Sahne ablöschen und servieren.

Nice to know:

Unser Grillschweine Soulfood ist nicht nur das perfekte Herbstessen, sondern auch gesund. Mit weniger Kohlenhydraten sättigt er und gibt Energie. Spitzkohl enthält viele Ballaststoffe und ist förderlich für unsere Verdauung. Also worauf wartest du noch? Schnapp dir deinen Kochlöffel und deinen emaillierten Dutch Oven und ran an den Grill (oder Herd oder Feuerstelle oder, oder, oder, ...)



Die letzten Nachrichten:

Einen Augenblick bitte...
© 2024 Maennerhelden GmbH
Weiter einkaufen
Kundenzufriedenheit
4.84/5.00 1.147 Bewertungen
Cookie und Tracking
Diese Webseite verwendet Cookies
Cookies werden zur Verbesserung der Benutzerführung verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen.