Schnitzel Wiener Art vom Dutch Oven Deckel 26.07.2023

Schnitzel Wiener Art vom Dutch Oven Deckel

Zarte Schnitzel aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • - 4 Schweineschnitzel
  • - 2 Eier
  • - 100 gr. Mehl
  • - 150 gr. Semmelbrösel
  • - 500 gr. Butterschmalz
  • - Salz, Pfeffer

Benötigtes Zubehör:

Zubereitung:

  1. Die Schweineschnitzel unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer gleichmäßig flach klopfen.
  2. Drei Panier-Stationen vorbereiten: Jeweils Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in einen flachen Teller geben.
  3. Big Green Egg aufheizen. Die Temperatur sollte ca. 180° betragen.
  4. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier ziehen, damit sie gut benetzt sind. Schließlich in den Semmelbröseln wenden und sicherstellen, dass sie gleichmäßig und gut bedeckt sind.
  6. Butterschmalz in den Deckel des Dutch Oven geben und auf den Big Green Egg stellen. Die Temperatur sollte während des Frittierens ca. 170-180 °C betragen. Du kannst die Hitze testen, indem du ein Holzstäbchen darin eintauchst. Wenn Bläschen aufsteigen, kannst du loslegen.
  7. Die panierten Schnitzel vorsichtig ins heiße Fett legen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden und das Fleisch schön saftig bleibt.
  8. Die gebratenen Schnitzel auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Empfehlung Beilagen

Ein Schnitzel allein macht zwar satt, aber nicht glücklich 😄
Zu dem guten Schnitzel passt nahezu jede Beilage. Im Dutch Oven kannst du die Beilage währenddessen im Nu zubereiten.
Dazu passen:

  • - Pommes
  • - Kartoffelgratin
  • Pilzsauce für das Jäger-Art-Erlebnis 😋
  • - Bratkartoffeln
  • - Gemüsepfanne
  • - Süßkartoffelfritten
  • - Gebratener Spargel
  • - Pilzrisotto
  • - Grüne Bohnen mit Speck
  • - Uvm.

Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen ... Wir sind dann mal am Grill 🤤 Viel Spaß beim Nachkochen!



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