Glühwein 30.11.2021

Glühwein

Glühwein

Glühwein

An Weihnachten gibts keine Beiträge übers Essen, wir lassen uns lieber von Schwiegermutter verpflegen!

Dafür habe ich Glühwein gemacht. Eigentlich spontant zur Resteverwertung, aber der war so lecker dass ich das Rezept posten wollte.

Glühwein

Geht super einfach – zuerst Puderzucker karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Ich habe zweierlei Wein verwendet, einen Blaufränkischen eher fruchtigen und einen Franzosen aus Bordeaux, eher schwer und herb. Dann noch einen guten Schuss Traubensaft dazugeben, damit der Sud nicht zu kräftig wird.

Damit es schön würzig wird gebe ich Zimt, Nelken und Sternanis in den Topf, ein Teesieb mit Früchtetee und lasse es eine knappe Stunde warm werden, nicht kochen. Am Ende mit einem Schuss Honig verfeinern und das wars!

Zutaten: Wein, Traubensaft, Puderzucker, Zimt, Nelken, Sternanis, Früchtetee, Honig



Die letzten Nachrichten:

Einen Augenblick bitte...
© 2024 Maennerhelden GmbH
Weiter einkaufen
Kundenzufriedenheit
4.83/5.00 1.064 Bewertungen
Cookie und Tracking
Diese Webseite verwendet Cookies
Cookies werden zur Verbesserung der Benutzerführung verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen.